Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
22.07.2011

Случайная фраза?

Не так давно на акватории городского озера прошёл II-ой Межрегиональный полевой лагерь «Юный водник» под эгидой МЧС. Напомним, что полевой лагерь проводился с 22 по 24 июня среди учащихся образовательных учреждений субъектов Центрального региона России. 17 команд представляли свои регионы. Состязания прошли организованно, все награды нашли своих достойных победителей. Информация о соревнованиях вышла в городских газетах, показаны сюжеты на местных телеканалах. И всё бы хорошо, но остался один неприятный осадок…

Казалось бы, каждому здравомыслящему человеку понятна вся нужность и необходимость проведения таких мероприятий (задачами которых, между прочим, является воспитание у подростков патриотизма, гражданской ответственности, готовности прийти на помощь людям, попавшим в экстремальную ситуацию). И в этом случае очень неуместно и даже цинично выглядит «усмешка» (может быть и не до конца осмысленная), брошенная в лицо буквально всем людям, имеющим отношение к подготовке и проведению соревнований (к участникам из 17 областей страны, к организаторам, ко всем оказавшим свою помощь). Что подразумевалось под вопросом «Хороший жест для 22 июня?», размещённом, очевидно, в качестве комментария к фотографии в статье «Юный водник», вышедшей в городской газете «Афиша» от 6-12 июля № 27? Во-первых, не совсем корректно воплощать в жизнь собственные субъективные мысли (тем более на такие щепетильные темы), приписывая такого рода фразы на фото и в статье, автором которых является совершенно другой человек. Наверняка, автор статьи не хотел бы, чтобы эти строки на фото отнесли к его уму и фантазии или к их отсутствию (кому как нравится). Во-вторых, что такого предосудительного увидел «фразёр» в жесте прощания, когда в день закрытия соревнований, состоявшимся 24 июня, участники взмахом руки (естественным для любого человека и означающим «До свидания») попрощались до следующей встречи в Межрегиональном полевом лагере? Или теперь взметнувшаяся в прощальном жесте вверх рука – своеобразное табу? Насколько у кого работает болезненное воображение и желаемое восприятие действительности – вот на что следует обратить особое внимание и задуматься над этим. Не слишком ли часто и необдуманно ищутся всякие плохие наклонности там, где их просто нет и быть не может? И фраза «Хороший жест для 22 июня?» на данной фотографии, несомненно, сразу бросилась в глаза читателям газеты. Но привлекла она внимание многих не своей оригинальностью и тонкостью юмора, а неуклюжей и совершенно неумелой иронией. К слову сказать, 22 июня в день открытия соревнований на стадионе «Центральный» все присутствующие почтили минутой молчания память всех, кто пережил тяготы войны 1941-1945 гг., кто боролся за одну победу над всеми ужасами фашизма.

Несмотря на высказанное в адрес редакции газеты «Афиша» возмущение, ответа в виде простого извинения или какого-либо другого «жеста доброй воли» (например, пересмотр своей позиции на страницах издания) не последовало.

Государственное учреждение «5 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области»

Фотография, вызвавшая неадекватную реакцию на щепетильную тему

герб МЧС
Объявление




©2009 gus-info