Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
12.12.2009

МЧС глазами детей

Завершилось подведение итогов первого этапа ежегодного конкурса на лучшую детскую работу «МЧС глазами детей». Определены победители среди городских школьников (впереди – определение победителей среди учащихся из районных школ). Впервые в конкурсе участвовали не только дети из общеобразовательных школ города и района, но и юные художники из детского центра «Исток».

С приветственными словами к конкурсантам обратились председатель Гусь-Хрустального районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества – Сергей Шабалин и главный специалист отдела Госпожнадзора – Наталья Коршунова. Они поблагодарили детей за активное участие, отметили творческие способности и изобретательность школьников, а также вручили им грамоты и подарки. Надо отметить, что воображение, фантазия детей, особенное детское восприятие темы пожаров, работы спасателей не перестают удивлять нас – взрослых.. Например, как рисунок Саладзе Майи из детского центра «Исток», выдержанный в черном цвете с оранжевыми языками пламени и грозной яркой надписью «Пожар – беда». Такие работы детей заставляют сполна ощутить страшную картину последствий огненных трагедий, черного горя, оставшихся без крова людей.

Итоги конкурса в номинации «Рисунок» таковы:

В старшей возрастной группе:

1 место: Антипова Ксения (школа № 10)

2 место: Спиглазова Мария (школа № 3)

3 место поделили Борданова Екатерина (школа № 15) и Косачева Софья (школа № 3)

В младшей возрастной группе:

1 место – у Салаевой Анастасии (школа № 7)

2 место – у Карасевой Елизаветы (школа № 5)

3 место – у Шуваловой Александры (школа № 7)

Из работ детского центра «Исток»:

1 место – рисунок Саладзе Майи «Пожар – беда»

2 место – рисунок Блянихова Дмитрия «Пожар на судне»

3 место – рисунок Гришиной Елизаветы «Сова и муравей»

Также на конкурсе были представлены очень красочные и интересные плакаты. Жюри выбрало два лучших из них. Но здесь не обошлось без некоторых недочетов со стороны конкурсантов. Дело в том, что самая лучшая работа в номинации «Плакат» оказалась неподписанной ее автором. Надеемся, что благодаря усилиям членов жюри, автор замечательного плаката все же отыщется. В связи с этим еще раз хотелось бы обратить внимание детей и педагогов на обязательное наличие информации прилагаемой к работе (название работы, фамилия, имя ребенка, выполнившего работу, номер школы, класс, фамилия, имя, отчество педагога).

2 место в номинации «Плакат» заняла Ведяшкина Екатерина (школа № 2).

В номинации «Поделки» интересными оказались работы учащихся из школы № 1. Самой лучшей была признана совместная работа Гусева Артема и Макарцева Максима (школа № 1). Даже невооруженным глазом было видно, сколько кропотливых усилий, творческого мастерства вложили ребята в панораму «Героический труд пожарного», сделанную с использованием глины, бумаги, красок и др. материалов.

За творческую активность и оригинальность поощрительными призами награждены Ланина Диана (школа №7) и Логинова Екатерина (детский центр «Исток»).

Работам-победительницам еще только предстоит участие в областном этапе. А вот рисунок ученицы Шаховой Дарьи (школа № 4) уже признан одним из лучших в 2009 году на конкурсе областного уровня, проводимом Главным управлением МЧС России по Владимирской области. Шахова Дарья награждена дипломом лауреата конкурса Главного управления, а также удостоена благодарности Центрального регионального центра МЧС России за активное участие в конкурсе на лучшую детскую работу «МЧС глазами детей».

Будем надеяться, что и в этом году работы наших детей не останутся незамеченными, тем более что фонтан их творческих идей не иссякает, а лишь удивляет, вдохновляет, радует.



Пресс-служба Государственного учреждения «5 ОФПС по Владимирской области»
герб МЧС
Объявление




©2009 gus-info