Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
12.12.2009

Единый «телефон доверия»

...Единый «телефон доверия» Главного управления, слушаю Вас...

Такие слова услышит житель или гость нашей области, набравший в любое время суток телефонный номер 39-99-99 в г. Владимире или 8(4922)39-99-99 по междугородней связи.

Дежурный офицер центра управления в кризисных ситуациях Главного управления внимательно выслушает Вас, зафиксирует Ваше обращение и проинформирует о нем руководителя Главного управления для принятия решения.

По единому «телефону доверия» Главного управления принимаются обращения граждан, касающиеся:

  • - несоблюдения норм и правил пожарной безопасности;
  • - предупреждения чрезвычайных ситуаций;
  • - вопросов гражданской обороны;
  • - обеспечения безопасности на воде;
  • - неправомерных действий сотрудников Главного управления МЧС России по Владимирской области;
  • - вопросов социально-бытового обеспечения сотрудников Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Обращения граждан по данному телефону по вопросам, выходящим за рамки вышеуказанного перечня, направляются в органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации в соответствии с их компетенцией.

В 2008 году Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области по единому «телефону доверия» были получены 167 обращений граждан, из которых 30 касались нарушений норм и правил пожарной безопасности, 1 – нарушений норм и правил безопасности на воде, 5 – нарушений норм и правил в области защиты населения и территорий.

По всем 36 обращениям граждан были приняты необходимые меры, по 2 обращениям информация не подтвердилась.

129 обращений граждан были переадресованы для рассмотрения в органы местного самоуправления, организации в соответствии с их компетенцией.

25 ноября 2008 года по единому «телефону доверия» Главного управления было получено обращение по поводу неправомерных, как считал звонивший гражданин, действий дознавателя отдела государственного пожарного надзора УГПН Главного управления по Александровскому району лейтенанта внутренней службы А.В.Темникова, допущенных им при расследовании одного из пожаров.

При проведении служебной проверки по данному факту было установлено, что вышеуказанный сотрудник в ходе расследования пожара в одном из жилых домов в г. Карабаново не установил сумму ущерба от пожара, материальный ущерб в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указал.

Начальником Главного управления лейтенант внутренней службы А.В.Темников за допущенные нарушения привлечен к ответственности.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области считают, что постоянные обращения граждан по единому «телефону доверия» 39-99-99 значительно расширяют наши возможности по укреплению связи с жителями области, информированию их по вопросам компетенции МЧС России.

Звоните! Вас обязательно услышат!

Единый «телефон доверия»
Главного управления МЧС России по Владимирской области-
(4222)39-99-99
(работает круглосуточно)
МЧС-01. Мы первыми приходим на помощь!
герб МЧС
Объявление




©2009 gus-info